ENSALADAS CHINAS
Las
ensaladas chinas, que en oriente no abundan, (son mas bien de restaurantes chinos de estas latitudes), al menos en el concepto que tenemos por estos pagos de lo que es una ensalada, bien sea verde, simple o compuesta.
En
el grupo de las compuestas estarían incluidas a las que podríamos llamar ensaladas chinas ya que estas son preparaciones mas elaboradas que reúnen elementos diversos, elegidos para obtener una armonía de sabores y colores.
ALIÑOS
A
continuación pongo unos aliños, que son mas o menos ¡chinos!, yo diría mas bien acomodados al gusto de occidente, así como unas recetillas de ensaladas.
Mezcle los ingredientes batiendolos con un batidor de alambre.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor.
Ponga
el coco en un cuenco, vierta encima agua hirviendo y deje en remojo 15 minutos, filtre la leche de coco en un cuenco, deseche el coco y la añade al resto de ingredientes.
Si
usa leche de coco en conserva la añade a los restantes ingredientes de la salsa;
Mezcle
bien con batidor y dejarlo espumoso.
Mezclar bien hasta que la miel quede completamenete disuelta.
Mezclar los ingredientes con batidor.
En
un cuenco ponga el jengibre, la sal, la pimienta, la raspadura de lima o limón, la miel y el aceite y mézclelo bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Agregue
el zumo de lima o limón y bata hasta que quede esponjoso.
Antes
de usar el aliño, añada el eneldo.
Ingredientes:
aliñarla
con aliño chino
semillas
de sésamo tostadas y rábano para adornar
Preparación
Desmenuce
el pollo y póngalo en un cuenco con los brotes de judía, los champiñones, el pimiento, las cebollas tiernas y las zanahorias; mezcle bien. Vierta el aliño sobre la ensalada, mezcle y pase a una fuente para servir. Espolvoree las semillas de sésamo por encima y decore con flores de rábano.
Sirva
al momento.
Ingredientes
Ponerle aliño chino y flores de chile rojo para decorar (las flores son unas hechas con guindillas, los chinos son maestros en el tallado y adorno con verduras)
Preparación
En
una fuente para servir, coloque las hojas de lechuga china, las cebolletas y el maíz dulce. Saltee unos segundos los tirabeques y añada a la ensalada con el chile.
Rompa
1 huevo en un cuenco, y bata con unas gotas de salsa de soja.
Caliente
1 cucharadita de aceite en una sartén pequeña y ponga el huevo
batido.
Haga 3 tortillas, de un huevo cada una, antes de doblarlas las espolvorea con 3 cucharaditas de sésamo cada una.
Vierta
el aliño sobre la ensalada y remueva suavemente. Corte las tortillas en trozos de 2,5 cm, ponga sobre la ensalada y sirva adornadas con flores de chile rojo.
Ensalada china aliñada con salsa de Cacahuetes.
Ingredientes
Aliño de cacahuete
Preparación
Saltee
unos segundos la col, las judías y la coliflor en una wok con aceite de cacahuete y una cucharilla de salsa de soja. Coloque las verduras en una fuente o reparta entre 4 platos. Distribuya por encima los brotes de judía.
Con
un cuchillo pele tiras del pepino, dejando parte de la piel, luego córtelo en rodajas y colóquelo sobre la ensalada.
Sazone
con el aliño de cacahuete. Adorne la ensalada con hojas de coriandro o perejil.
Ensalada de alubias de soja germinadas
Ingredientes
Aliño de miel y mostaza
Preparación
Ponga
a germinas 6 días antes las legumbres.
Una
vez germinadas, tienen que tener una largura de unos 4 centímetros, las lavaremos bien, les quitaremos los pellejos y así las dejamos listas para usar.
Corte
en rodajas la cebolla y mezclar con los brotes de las alubias y las lentejas. Ponga en una fuente y añada el aliño.
Remueva
la ensalada hasta que los brotes estén bien empapados y sirva inmediatamente.
Ingredientes
Preparación
Caliente
el aceite en una sartén grande o en un wok, añada el cerdo, el ajo y el jengibre y deje cocer hasta que el cerdo esté ligeramente dorado.
Añada
los tirabeques y saltéelos durante 30 segundos. Retire del fuego y, con una espumadera, retírelos del recipiente, luego añada los lychees.
Viértalo
sobre la ensalada y déjela enfriar.
Trocee
la lechuga china, dispóngala en una fuente o en 4 platos. Coloque los otros ingredientes encima, aliñarla, adornarla y servir.
Ingredientes:
Preparación
Hierva
el maíz dulce en una cacerola con agua, escurra y deje enfriar. Corte las castañas de agua en lamas y colóquelas en un cuenco junto con el maíz y el pimiento.
Corte
el pepino en lonchas a lo largo, luego diagonalmente en tiras y añada a la ensalada.
Agregue
los brotes de judía y el jengibre; mezcle todo junto.
Vierta
el aderezo por encima y mezcle suavemente.
Servir
adornada con el coriandro.
Col
china
El
aliño esta compuesto de azúcar, vinagre, guindilla, aceite de cacahuete.
Estos
ingredientes se unen y calientan en un wok, primero se pone el aceite y la guindilla y se sofríe esta por 30 segundos luego se añaden los restantes ingredientes, se vierte en caliente por la col picada y se deja en maceración por 3 horas, para servir se rocía la col con un poco de aceite de sésamo y vinagre.
Nota:
Si
nunca habeis probado el aceite de sesamo, probarlo antes de embarcaros en el oficiamiento de un aliño que lo contenga, no a todos gusta su sabor.
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